Comme je refuse complètement l'idée de laisser filer l'été (cf. ma recette de confiture à la pêche et aux abricots), je vous propose aujourd'hui un gâteau fruité, moelleux, à la fois léger et sucré juste ce qu'il faut... Aussi facile à réaliser que bon, le seul impondérable étant de sélectionner des fruits bien mûrs...
Gateau moelleux au fromage blanc, nectarines et myrtilles |
- 60 g de beurre pommade (pour ceux qui ne le savent toujours pas, ça signifie que le beurre est bien bien mou)
- 2 oeufs
- 120 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 125g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g de farine + 1/2 sachet de levure
- 3 nectarines
- 1 poignée de myrtilles
C'est parti. Commencez par allumer le four à 180°.
Récupérez les graines de la gousse de vanille, et incorporez les au sucre.
Dans un bol, mélangez le beurre coupé, le sucre + vanille et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Ajoutez le fromage blanc et le miel, puis la farine.
La préparation de base est alors prête.
Si c'était à refaire, je pense que je monterais les blancs en neige et que je les incorporerais en tout dernier.
Versez cette préparation dans un moule à tarte ou un moule à manqué assez haut.
Coupez les nectarines en quartiers, répartissez les en rosace sur la préparation, et parsemez les myrtilles.
Gâteau moelleux au fromage blanc, nectarines et myrtilles |
J'imagine que vous connaissez tous la technique de la lame de couteau : plantez une lame dans le gâteau. Elle doit ressortir propre mais un peu "mouillée" quand même pour que le gâteau ne soit pas sec !
Démoulez dès la sortie du four, laissez refroidir.. et BON APPÉTIT !
(Le gâteau a l'air moche, mais il est terriblement bon ...)
Gâteau moelleux au fromage blanc, nectarines et myrtilles |
Gâteau moelleux au fromage blanc, nectarines et myrtilles |
Gâteau moelleux au fromage blanc, nectarines et myrtilles |
Ben moi je le trouve super beau. J'aime le côté rustique de ces jolis gâteaux de dimanche après midi, ceux que tu cuis tranquillou le matin, garni des fruits du verger, puis que tu croques à 4h, en te léchant les doigts, après une jolie balade en forêt :-)
RépondreSupprimerTu as tout à fait cerné l'esprit ! :-)
SupprimerDis, tu crois que ça se congèle pour l'hiver des pêches / nectarines ??
Une vraie jolie gourmandise!
RépondreSupprimerMerci ! Le + simple est souvent le meilleur ! :-)
SupprimerJe veux partager avec vous tous ici sur la façon dont j'obtiens mon prêt de M. Benjamin qui m'aide avec un prêt de 400,000.00 euros pour améliorer mon entreprise, c'était facile et rapide lorsque je demande le prêt lorsque les choses devenaient difficiles avec mon entreprise M. Benjamin m'accorde un prêt sans délai. voici M. Benjamin contact email / whatsapp: 1 989-394-3740, lfdsloans@outlook.com/ lfdsloans@lemeridianfds.com
RépondreSupprimer