Pour changer des tartes et tartelettes, je vous propose aujourd'hui un classique de Christophe Michalak, le Cake aux agrumes "ultra moelleux".
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Cake aux agrumes ultra moelleux |
Alors quand on lit le "titre", on se dit "ouais, ultra moelleux, c'est vendeur, mais on verra bien, moi je le réussirai pas moelleux comme LUI".
Et bien les amis, SI.
En suivant à la lettre la recette proposée par Michalak, que vous retrouvez sur le site officiel ici, vous obtiendrez un cake vraiment ultra ultra moelleux et franchement léger.
A savoir, ce cake est composé, évidemment, d'une base de pâte à cake, que vous imbiberez à la sortie du four d'un sirop au Grand Marnier et citron vert.
La recette (même si vous la trouverez un peu partout):
- Pour l'appareil à cake:
- 60g de blancs d'oeufs (soit 2 blancs d'oeufs environ)+ 25g de sucre --> on monte les blancs en neige avec ce sucre
- 95g de beurre pommade
- 15g d'huile de pépins de raisin (j'ai mis de l'huile de fleur de Colza)
- 85g de sucre glace
- 120g de poudre d’amande
- 20g de marmelade d’orange (j'avais de la marmelade d'orange amère)
- 40g de jaunes d’œufs (soit 2 jaunes d'oeufs environ)
- 25g d'Œufs entiers (soit 1/2 oeuf)
- 55g de farine avec 1g de levure
- 15g de lait
Préparer tous les ingrédients.
Dans une cuve, monter les blancs et le sucre
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre pommade et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ajouter les jaunes d’œuf, l’œuf entier, le lait, l’huile, la marmelade d’orange non sucrée.
Une fois le mélange homogène, ajouter lentement la poudre d’amande, la farine, la levure chimique.
Incorporer délicatement les blancs montés à ce mélange.
Couler dans un moule.
Cuire pendant 20 mn, surveiller la cuisson.
A la sortie du four, démouler et présenter le cake "à l'envers"
Cake aux agrumes ultra moelleux à la sortie du four |
Cake aux agrumes ultra moelleux à la sortie du four |
Imbiber d'un sirop composé de sucre, eau, grand marnier et jus de citron vert.
Laisser reposer et refroidir, décorer au feeling :-)
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Cake aux agrumes ultra moelleux |
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Cake aux agrumes ultra moelleux |
Honnêtement, je me répète, mais ce cake est ultra ultra moelleux.
Délicieux au petit déjeuner avec un peu de confiture d'orange, parce que, petit bémol, ce cake "aux agrumes", composé en fait uniquement de marmelade d'orange en guise d'agrumes, manque cruellement de goût ... d'agrumes !
Bonne réalisation à tous !
Pratique et rapide, je mets ta recette de coté dans ma to do list, je suivrais ton conseil en y ajoutant quelques agrumes supplémentaires ;-)
RépondreSupprimerOui, beaucoup + de marmelade !!!
SupprimerMais c'est hyper rapide, c'est sûr.
Moi je mets ton millefeuille de côté pour la semaine prochaine ;-)
Ce n'est pas le premier que je vois, il m'a l'air excellent !
RépondreSupprimerIl l'est !!
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