Je ne sais pas vous, mais avec ce beau soleil, on a envie de fruits, de fraîcheur, l'espace de quelques jours (euh... heures ? ), out les entremets au chocolat, Montblanc hyper meringués, et autres réconforts que notre corps réclaaaaaaaaaaaaaaame quand il fait froid, moche et que seule la gourmandise nous réconforte.
Bref, tout ça pour dire, aujourd'hui, une recette simple, fraîche, douce, fruitée, et tellement bonne, des petites tartelettes pistaches myrtilles, avec un filet de citron pour y apporter un petit goût acidulé (perso, j'adore).
Tartelettes pistache myrtilles |
- 125g de beurre pommade
- 80g de sucre glace
- les graines d’une gousse de vanille
- 25g de poudre d’amandes
- 1 jaune oeuf
- 150g de farine
- 30g de fécule de pomme de terre
Réaliser la pâte, mettre en boule et entourer de scello-frais, puis mettre au frigo au minimum 1h (une nuit, c'est encore mieux !).
Ensuite, foncer les moules à tartelettes, piquer avec une fourchette, et enfourner 10 min au four à 180°.
- 100g de beurre pommade
- 50g de sucre en poudre
- 15g de pâte de pistache
- 2 oeufs
- 100g de poudre d’amande
- 30g de Maïzena
- un peu de jus de citron
Mettre au frais 1h, puis disposer sur les fonds de tarte, et enfourner à 180° pendant 15 min.
A la sortie du four, démouler votre tartelettes, laisser refroidir un peu, puis disposer les myrtilles fraiches, et arroser d'un peu de jus de citron.
Tartelettes pistache myrtilles |
Tartelettes pistache myrtilles |
Tartelettes pistache myrtilles |
Simple, efficace, bon, rapide, miam !
Tartelettes pistache myrtilles |
Tartelettes pistache myrtilles |
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