A nouveau, je partage une recette hyper simple, légère et fraîche, et tellement bonne.
Une pâte sablée, des fruits d'été bien mûres, quelques feuilles de menthe pour la déco.
Du simple, des bons produits, la combinaison gagnante de vos dîners d'été !
Tarte fine aux nectarines, abricots, framboises, groseilles feuilles de menthe |
Pour la pâte, j'ai testé plusieurs recettes, essayé différentes quantités d'ingrédients, et au final, celle-là est à mon goût vraiment parfaite. A la fois croustillante sur les côtés, et fondante au centre. Le sucre roux apporte un goût caramélisé bien prononcé. Bref, j'adore.
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre pommade
- 85 gr de sucre roux
- 1 œuf
Pendant ce temps, détaillez des quartiers très fins de nectarines blanches et d'abricots. Les disposer dans un saladier, et saupoudrez de sucre roux (à vous de doser selon si vous aimez très sucré. Personnellement, j'aime garder l'acidulé des fruits, donc je ne sucre pas énormément).
Préchauffez le four à 180 °.
Une fois bien reposée, étalez très finement la pâte sur un plan de travail recouvert de farine, en enfournez une première fois pour 10 minutes.
Sortez le fond de tarte précuit, disposez en rosace ou en partant du rosace une rangée de nectarine, une rangée d'abricots.
Enfournez à nouveau pour 20 à 30 minutes. Surveillez bien la cuisson, il ne faut pas que les fruits soient déséchés.
Laissez refroidir, et parsemez de framboises et groseilles fraiches, puis de feuilles de menthe.
Tarte fine aux nectarines, abricots, framboises, groseilles feuilles de menthe |
On parie que vous n'en prendrez pas qu'une part ?
Elle est drôlement jolie cette tarte
RépondreSupprimerMerci ! elle est aussi très bonne :-)
SupprimerHello Morgane! Avant tout, bravo pour ce projet génial! Je vais suivre tes tribulations avec attention. J'ai fait cette recette, très bonne et très belle en effet. Je n'ai mis que les nectarines et abricots (il n'y avait pas de fruits rouges là où j'etais) et c'était déjà top. Merci! Bises xx Solenne T.
RépondreSupprimerHello Solenne !!
SupprimerMerci pour ton message et tes encouragements ! Ouf, la recette t'a plu ;-)
J'espère que tu vas bien,
A très vite,
Bises
Effectivement elle est très appétissante :-))))
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerLa tienne aussi ! On la dégusterait bien un peu tiède avec une belle glace vanille onctueuse :-)