Dôme vanille framboise glaçage chocolat miroir |
Une recette sortie tout droit de mon imagination, en piochant quelques idées par ci par là, sur divers blogs, divers magazines, etc...
En fait, une "création" tout ce qu'il y a de plus basique et de plus simple pour beaucoup d'amateurs de bon niveau, mais nouveau challenge pour moi.
J'ai réalisé 2 versions différentes, une avec des framboises entières incorporées dans la crème vanille, et une avec des inserts framboises.
Dôme vanille framboise glaçage chocolat miroir Framboises fraiches et inserts framboises |
Ma seule fierté dans cette recette vient du glaçage miroir que je trouve pas trop mal, même si on peut voir sur les différents clichés que je dois me perfectionner sur le "coulage" du glaçage, assez inégale par endroits.
Glaçage chocolat miroir |
Glaçage chocolat miroir |
Glaçage chocolat miroir |
Glaçage chocolat miroir |
Comme c'était la première fois que je réalisais cette recette, j'ai tiré pas mal d'enseignements, de points d'amélioration à apporter lors de la prochaine réalisation.
Notamment concernant le temps de repos avant dégustation, qui n'a pas été suffisant entre le moment où j'ai sorti les dômes du congélateur et le moment de dégustation. Au final, le dôme était encore trop froid, et les framboises congelées...
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