Hier, pour moi, c'était un crumble. Bizarre me direz-vous, d'autant que je crois que je n'avais jamais réalisé ce dessert, pourtant si simple et si populaire.
Quelques recherches sur mon Google chéri, prises de conseils auprès de mes amis bloggueurs, notamment Juju de l'excellent Rêves de Pâtissiers et Dimitri du très bon très beau Au plaisir de pâtisser, et me voilà parée pour une recette estivale, rapide, et pleine de saveur.
Crumble hyper croustillant Pêches abricots myrtilles cannelle |
Pour réaliser ce superbe crumble (les proportions sont valables pour 2 gros ramequins de 10 cm de diamètre), il faut
- 40g de beurre mou
- 40g de sucre roux
- 40g de farine
- 40g de poudre d'amandes
- de la cannelle en poudre
- 2 pêches
- 2 abricots
- quelques myrtilles
Crumble hyper croustillant Pêches abricots myrtilles cannelle |
Réalisez la pâte à crumble. C'est la partie que je préfère, mélangez tous les ingrédients à la main jusqu'à obtenir une pâte bien consistante. Mettez la au frais 30 minutes environ.
Ingrédients pour pâte à crumble |
Pâte à crumble |
Préparez les fruits: je les ai coupés en rosace pour que ce soit joli, mais honnêtement, une fois cuit et saupoudré de la pâte à crumble, on s'en fiche un peu :-)
Après réalisation, je pense que + de fruits apporterait encore + de goût.
Crumble hyper croustillant Pêches abricots myrtilles cannelle |
Crumble hyper croustillant Pêches abricots myrtilles cannelle |
Crumble hyper croustillant Pêches abricots myrtilles cannelle |
Crumble hyper croustillant Pêches abricots myrtilles cannelle |
Laissez refroidir, ou pas...
Crumble hyper croustillant Pêches abricots myrtilles cannelle |
Crumble hyper croustillant Pêches abricots myrtilles cannelle |
Le mariage des différents fruits apporte à la fois un goût sucré et acidulé, et la cannelle réhausse le croquant de la pâte... A refaire très vite !
Gourmandise gourmandise, j'ai ajouté une boule de glace vanille. Délicieux sur le crumble encore tiède...
Crumble hyper croustillant Pêches abricots myrtilles cannelle |
Bon appétit !
Crumble hyper croustillant Pêches abricots myrtilles cannelle |
Je salive sur tes photos, j'ai envie de crumble du coup, avec une boule de glace au lait d'amande c'est le paradis, je ne m'en lasse pas . . . Suivant la saison et les fruits j'ajoute des flocons d'avoine et/ou noix, noisettes, fêve tonka, ... ce qui est chouette c'est que c'est très rapide à faire, déclinable même avec un "reste" de frigo et puis tout le monde aime :-)
RépondreSupprimerBelle après midi, bizz
Hello Isabelle,
SupprimerJe n'ai jamais goûté la glace au lait d'amande (ni même le lait d'amande je crois!), bonne suggestion, je vais tenter :-)
oui, l'avantage du crumble, c'est qu'en général ça fait l'unanimité, et c'est hyper rapide...
Merci pour la suggestion noix / noisettes / etc... je suis sûre que ça apporte encore + de croustillant. ça me donne des idées pour un bon petit dej tiens ;-)
Bises à toi
Terriblement tentant !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerLance toi, c'est très très facile très rapide et tellement bon :-)
Je veux partager avec vous tous ici sur la façon dont j'obtiens mon prêt de M. Benjamin qui m'aide avec un prêt de 400,000.00 euros pour améliorer mon entreprise, c'était facile et rapide lorsque je demande le prêt lorsque les choses devenaient difficiles avec mon entreprise M. Benjamin m'accorde un prêt sans délai. voici M. Benjamin contact email / whatsapp: 1 989-394-3740, lfdsloans@outlook.com/ lfdsloans@lemeridianfds.com
RépondreSupprimer