mardi 27 juin 2017

Tarte au carpaccio de fraises, groseilles, éclats de pistaches et menthe

Bonjour à tous,

Oh je n'ai pas publié sur ce blog depuis octobre 2015...
Après une longue période de vie un peu compliquée, j'ai eu le plaisir de me remettre un peu aux fourneaux ces dernières semaines, et j'ai tout de suite eu envie de partager mes réalisations.

Je commence par cette tarte faite d'une pâte sablée, d'une crème d'amandes, d'éclats de pistache et d'un carpaccio de fraises, quelques groseilles et feuilles de menthe.

Tarte au carpaccio de fraises, groseilles, éclats de pistaches et menthe
Tarte au carpaccio de fraises,
groseilles, éclats de pistaches et menthe
1. Réaliser la pâte sablée
200g de beurre demi sel pommade
100g de sucre roux
230g de farine

Filmez et mettez la pâte au frais 1h minimum avant d'étaler dans un cercle, et enfournez 10 min à 160°

2. Réaliser la crème d'amandes
100g de sucre roux
2 œufs
100g de beurre demi sel
100g de poudre d'amande

Versez 1cm d'épaisseur de cette crème d'amande sur le fond de pâte un peu refroidi, et enfournez à 170° pendant 20 minutes.

la sortie du four, décerclez et laissez refroidir.

Une fois refroidi, badigeonnez l'ensemble du fond de tarte d'une fine couche de confiture de fraises, puis parsemez les bords de la tarte avec des éclats de pistaches non salées et concassées.

Réalisez un carpaccio de fraises en découpant très finement des lamelles de fraises.
Disposez ces lamelles sur le fond de tarte, rajoutez quelques groseilles, des feuilles de menthe et quelques éclats de pistaches.

Tarte au carpaccio de fraises, groseilles, éclats de pistaches et menthe
Tarte au carpaccio de fraises,
groseilles, éclats de pistaches et menthe


Bon appétit !




1 commentaire:

  1. Quel joli retour dans la blogosphère ! Cette tarte est magnifique ! Un grand bravo

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