Ce restaurant, j'en avais beaucoup entendu parler.
Grâce à mon ami JC le pâtissier, j'avais déjà pu tester la formule du midi, et que j'avais déjà beaucoup appréciée.
Retour ce vendredi, occasion parfaite pour un diner d'été en toute décontraction...
Accueil chaleureux, souriant, prévenant.
Une carte courte, aux descriptifs surprenants et attisant la curiosité, comme dans toutes ces adresses que j'aime particulièrement, synonyme de fraicheur des produits, de renouvellement réguliers, de travail minutieux des matières premières.
Restaurant Caillebotte - Menu 17 juillet 2015 |
Notre choix d'entrée s'est porté sur le l'oeuf mollet et le Ceviche de dorade
Restaurant Caillebotte - Oeuf mollet, piperade, bouillon de chorizo, croutons |
Restaurant Caillebotte - Ceviche de dorade grise, mousseline de brocolis moutardée, sablé, yaourt citron |
En plats principaux, nos choix se sont portés sur le Turbot et l'Agneau.
Restaurant Caillebotte Turbot cuit meunière, sauce aux câpres |
Restaurant Caillebotte Accompagnement du turbot : poireaux étuves, pommes de terres, câpres |
Restaurant Caillebotte Gigot d'agneau, petits pois, crème de laitue, coeur de sucrine |
En dessert, fraises et pêches (je n'ai eu le temps de prendre que les fraises !)
Restaurant Caillebotte Fraises de Plougastel, meringue thym citron, crème glacée à la vanille de Madagascar |
Pour accompagner ce repas, nous avons opté chacun pour un vin différent, servi au verre. On a particulièrement apprécié qu'on s'est vu proposé de goûter chaque vin avant de choisir.
Vous l'aurez compris, j'ai adoré ce moment, bons amis + accueil et ambiance agréable + plats excellents = la combinaison idéale pour une soirée appréciée...
Seul bémol (Ohhhhhhhh), un peu de lenteur lors du service...
Peu importe, allez-y. Le genre de restaurant pour lequel je pourrais vous recommander de venir de l'autre bout de Paris.
Bon ap' !
Restaurant Caillebotte
8 Rue Hippolyte Lebas, 75009 Paris
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