Vous ne connaissez pas encore mon caractère de têtue...
Après l'échec cuisant (ah ah ah) de mon 1er essai cookies et étant + que motivée à ne pas rester sur cette défait, j'ai découvert la recette des Cookies de Michel & Augustin, promise comme simple à réaliser pour des cookies super bon. Ah oui ? simple ? Uhm... Sûr ? Même pour une incompétente ? Uhm... Voyons ça alors !
Cookies de Michel & Augustin |
Pour une quinzaine de cookies de taille moyenne, il vous faut
Préparation des ingrédients pour la réalisation des Cookies |
- 60g de beurre frais (pour moi, 30g de beurre doux, 30g de demi-sel)
- 90g de farine (M&A utilisent de la T65, je n'avais que de la T45)
- 75g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 2 pincées de levure
- des pépites de chocolat
- et ma petite touche perso, de la canelle
La pâte à cookies |
Les pâtons de Cookies, prêts à enfourner! |
Hop, au four à 160° pour 17 minutes.
Les cookies prennent formes! |
Les cookies à la sortie du four |
Alors, verdict ???
Je suis plutôt contente de ce nouvel essai ! Des cookies bien ronds, ultra moelleux !
Il y a encore un petit travail à faire sur l'esthétique par contre... Et contrairement à ceux d'origine, ils ne sont pas "craquants" sur le dessus, vous savez me dire pourquoi ?????
Cookies Michel & Augustin |
Par contre, pour réussir mon défi, je vais refaire la recette du Grand Manuel du Pâtissier. Sinon, c'est de la triche, non ? :-)
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